как сделать синемаграфию в фотошопе

Elyan Parker: как сделать синемаграфию в фотошопе

От пионера-самоучки до профессионала: поклонник синемаграфа Elyan Parker овладел искусством живой фотографии и теперь собирается делиться своими знаниями с другими фотографами.

Создав ряд знаковых синемаграфов и работая на крупные бренды, Elyan Parker широко известен как пионер жанра. Сегодня француз поставил своей целью поделиться своими знаниями с другими фотографами и помочь им стать опытными синемаграфистами. Чтобы начать обучение своих учеников, Элиан создал набор Photoshop Cinemagraph Kit , который включает в себя то, что он называет «хаками Photoshop» (состоящим из используемых им инструментов и пресетов), видеоуроки и доступ к частной группе поддержки Facebook. Ниже вы можете прочитать интервью с Elyan, в котором он расскажет о своем наборе для создания синемаграфа в в фотошопе и новой для него роли — роли учителя.

Elyan , что вдохновило тебя начать учить других, как делать синемаграфы?

Elyan Parker: Я занимаюсь синемаграфией уже много лет. Я работал на крупные международные бренды, и очень успешно. Я изо всех сил пытался зарабатывать на жизнь с помощью фотографии. Сегодня и я не уверен, что смог бы зарабатывать без классных идей для синемаграфа. Я видел много реально крутых фотографов, бочень успешных, которые даже не подозревали о существовании синемаграфии. Именно тогда я решил поделиться с ними своей историей и успехом. Я решил, что хочу помочь фотографам создавать живые фото для себя или своих клиентов!

Что является основной мотивацией для фотографов в создании cinemagraph?

Elyan Parker: Я думаю, что многие из моих учеников хотят просто попробовать что-то новое! Они видят большой потенциал этого вида фото/видеосъемки, и они хотят быть частью сообщества. Профессиональные фотографы также заинтересованы в совершенствовании своих навыков и возможности предложить их своим клиентам.

Elyan Parker за работой, снимает закат.

Из вашего опыта обучения фотографов, что является для них самой большой проблемой?

Elyan Parker: В общем, я думаю, что фотографы должны понимать, что им есть чему поучиться. В нашем динамичном мире вы должны быть вечным студентом, поскольку это единственный способ стать профессионалом. Что касается фотографов, которые хотят делать синемаграфию, редактирование видеоряда в Photoshop — для них это настоящее открытие! Это не сложно, но требует акклиматизации. Для них я специально создал то, что я называю «Cinemagraph Hack». Для создания простейшего Cinemagraph все, что вам нужно сделать, это перенести отснятый материал в Photoshop, и Cinemagraph Hack сделает большую часть работы за вас! Для создания более продвинутых синемаграфий вы можете использовать этот хак вместе с пошаговым руководством.

Если бы вы могли дать только один совет фотографам, которые хотят создавать синемаграфы, что бы это было?

Elyan Parker: Я думаю, что они не должны рассматривать синемаграфию как нечто, угрожающее фотографии, а как умение фотографироваться в 21-м веке. Они должны просто попробовать и повеселиться!

Кажется, мир академического искусства начинают начинает интересоваться живыми фото. Ряд университетов уже проводит мастер-классы для студентов-синемаграфистов . Как вы думаете, как изменится формат мобильной живой фотографии в ближайшие годы?

Один из самых знаковых синемаграфистов Elyan.

Elyan Parker: Я вижу, как растет количество синемаграфов в Инстаграм. Как все больше людей интересуется — как делать синемаграфию. Когда-то развлечение становится частью цифрового искусства. Я ясно вижу, что это направление развивается. У фотографов будет больше возможностей рассказать историю своими динамичными изображениями. Это может развиться в синемаграф, параллакс или даже в 3D-фотографию. Цифровая фотография станет намного более технически «наворочанной», но откроется дверь в гораздо большее пространство для творчества.

В этом видео Elyan Parker рассказывает о своем комплекте экшнов для создания синемаграфии в программе Adobe Photoshop.

Статья создана базе материалов блога синемаграф-коллекции Gallereplay